sexta-feira, 25 de abril de 2008

Fomentur reúne segmentos turísticos em Tracuateua


A cidade de Tracuateua será palco da 29ª Reunião Ordinária do Fomentur, no próximo dia 28 deste mês. Na ocasião, a partir das nove horas e durante o resto do dia, serão tratados assuntos de interesse para o trade turístico estadual. Entre outras atividades, haverá exposição sobre o Pólo Amazônia Atlântica, assim como a inclusão do referido pólo na pauta do Fórum Social Mundial. Projetos de infra-estrutura para o pólo: sinalização turística, centros de atendimentos (CAT) nos portais, cidade Carimbo e apresentação do resultado de pesquisa de demanda do pólo Amazônia Atlântica farão parte dos trabalhos do período matinal. No período vespertino, explanação sobre a FITA 2008 e Salão de Turismo, que acontecerá em São Paulo, em junho vindouro, além de apresentação do relatório da oficina do Fomentur que abordou o tema “O que falta para o Pará melhorar seus produtos turísticos”, projeto Orla da Amazônia Atlântica e Prêmio de Jornalismo de Turismo compõem os itens da pauta do evento, que será levado a efeito no Fazenda Hotel Vitória.
A fazenda onde acontecerá o evento se destaca no município de Tracuateua, na região nordeste do Pará, a 198 quilômetros de Belém. O que mais chama atenção no município é a multiplicidade de cenários: praias oceânicas desabitadas como Quatipuru-Mirim e Ilha Otelina; os campos naturais das comunidades de Santa Tereza, Cocal, Santa Clara, Tatu, Flexal, Flexeira, Chapada e Icaraú e os rios Caeté, Estirão e Tracuateua, com diversidade de igarapés, furos e mangues. O Hotel Fazenda Vitória é uma antiga fazenda construída em 1875, onde funcionava um engenho na época, que muito lembra o Marajó em quase tudo, com a vantagem da facilidade do acesso rodoviário à capital do Estado, energia elétrica e outras particularidades. Hoje, após restauro com a manutenção das linhas coloniais e estruturas com madeira acariquara, a fazenda investe na bubalinocultura, produzindo carne e derivados como queijo e leite. Após a restauração, tornou-se possível receber pessoas para passar o final de semana aproveitando as belezas naturais, os passeios a cavalo ou de búfalo, andando de canoa ou jangada pelos campos alagados da fazenda e até a tocar berrante para o amanhecer, além de ouvir os “causos” caboclos. Outra especialidade da fazenda-hotel é a culinária, feita com receitas centenárias de pratos típicos e doces, passando pelos peixes e carne de búfalo com baixo teor calórico. A casa guarda também a atmosfera de antigamente, só que oferece mais conforto para agradar ao visitante. Possui 13 suítes espaçosas e cada uma leva o nome de personalidades paraenses como Gaspar Viana, Felipe Patroni, Waldemar Henrique e outros. Cada quarto tem uma placa com historia do titular e seu significado para o Estado. O dono desse paraíso, em forma de fazenda, é seu Martins, que há cinco anos decidiu compartilhar este lugar maravilhoso com outras pessoas. Seu filho Robson e sua esposa Iracy o ajudam no dia-a-dia da fazenda. A casa central tem 130 anos preservados e está a 40 anos nas mãos carinhosas de seu Martins. É um contato espetacular com a natureza. (Agência de Notícias Gerais)

Nenhum comentário: